あっさり、そうめんのように流していく
せっかく教えてもらったのに、鳥ハムならぬ 煮鳥が出来上がってしまった… 塩抜きし過ぎたか、仕込みの段階で足りなかったか。 しかしここでめげる私ではなくってよ? だってスーパーではグラム\38の胸肉がハムになれる日を 待っていたりもするんだし~ やっすいなー鳥肉。
これはこれで煮鳥として美味しかったもん。
ありゃ~失敗か、残念。塩抜きした後、沸騰させたお湯にいれて、再度沸騰したらすぐ火を止めてね。むね肉、安いやろ?今まで棒々鶏ぐらいしか使い道浮かばへんかったけど、成功したらほんまにハムでっせ♪ by はぁこ (2007-03-06 14:51)
今日¥38の胸肉GETして、再度仕込み中。じょりじょりに塩を振ってみた。さて? by カリコ (2007-03-13 00:15)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
ありゃ~失敗か、残念。
塩抜きした後、沸騰させたお湯にいれて、
再度沸騰したらすぐ火を止めてね。
むね肉、安いやろ?
今まで棒々鶏ぐらいしか使い道浮かばへんかったけど、
成功したらほんまにハムでっせ♪
by はぁこ (2007-03-06 14:51)
今日¥38の胸肉GETして、再度仕込み中。
じょりじょりに塩を振ってみた。
さて?
by カリコ (2007-03-13 00:15)