SSブログ

鳥ハム失敗

せっかく教えてもらったのに、鳥ハムならぬ
煮鳥が出来上がってしまった…
塩抜きし過ぎたか、仕込みの段階で足りなかったか。
しかしここでめげる私ではなくってよ?
だってスーパーではグラム\38の胸肉がハムになれる日を
待っていたりもするんだし~
やっすいなー鳥肉。

これはこれで煮鳥として美味しかったもん。


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 2

はぁこ

ありゃ~失敗か、残念。
塩抜きした後、沸騰させたお湯にいれて、
再度沸騰したらすぐ火を止めてね。

むね肉、安いやろ?
今まで棒々鶏ぐらいしか使い道浮かばへんかったけど、
成功したらほんまにハムでっせ♪
by はぁこ (2007-03-06 14:51) 

カリコ

今日¥38の胸肉GETして、再度仕込み中。
じょりじょりに塩を振ってみた。
さて?
by カリコ (2007-03-13 00:15) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0